敏實科大與捷克敏能線上簽約學子實習合作 並成立線上實習辦公室

記者鄧宜/新竹報導

疫情嚴峻,敏實科大與敏實集團歐洲捷克敏能智能工廠日前辦理線上產學策略聯盟,簽定產學策略合作與線上實習合作意向書,敏實科大同時成立線上實習辦公室,突破疫情限制,避免實體的接觸,運用智慧科技,開展學生實習的新模式,積極規劃啟動線上海外實習。

簽約儀式由敏實科技大學校長王慧君與集團捷克敏能工廠王顯朵總經理共同簽署。王慧君校長表示,此次突破疫情限制,基本目的就是要讓新一代年輕人能夠超前學習,培養未來企業所需要的專門才能,同時加強國際觀與全球視野,展開新的產學合作模式。

敏能總經理王顯朵表示,敏實集團在歐洲捷克布拉格附近成立新的一代電池盒平台智慧工廠,充分運用捷克的人文以及工業精神,加上現代化的智慧製造,目前掌握著歐洲發展電動車的快速成長趨勢,已接獲國際汽車大廠的認證及訂單,整個年產能可突破四十五萬台,累計訂單有四百億元。

整個生產線的規劃朝著自動化、數據化以及智慧化的方式設計,非常需要具有智能科技以及國際視野的人才加入,此次與敏實科技大學簽訂產學聯盟合約,基本上就表示將來整個科技大學以及集團的人才發展需求緊密相接,其發展潛力可期。

線上觀禮的敏實集團歐洲總部王景立總經理表示,跨國人才的流動與線上共同協作基礎,是今後國際產學合作的一個新的模式,開拓新的一代產學人才。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s