新竹市議會籲請中央與地方政府聽到人民的吶喊: 疫苗,中央不要阻擋;快篩,地方要成全

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲議長許修睿說,人民正在用生命跟病毒賽跑,疫苗早一天進來台灣,就多一個人得救。(圖/記者吳璋攝)

新竹市議會議長許修睿與市議會國民黨團今天以視訊與錄影方式,呼籲中央與地方政府都要聽人民與企業吶喊的聲音,疫苗,中央不要阻擋;快篩,地方要成全。

▲市議員陳治雄呼籲中央與地方政府聽人民與企業吶喊的聲音,疫苗,中央不要阻擋;快篩,地方要成全。(圖/記者吳璋攝)

議長許修睿說,人民正在用生命跟病毒賽跑,疫苗早一天進來台灣,就多一個人得救,意識型態与政治算計擺兩邊,開放疫苗來台要當先。

國民黨團總召陳慶齡指出,新竹科學園區是台灣的經濟命脈,疫情時代,竹科失守,不是同島一命,是同島沒命、世界沒命。因此新竹市議會國民黨團站出來公開呼籲政府放下政治意識型態的高牆,也要鬆綁法規,讓民間的活力成為政府的助力,用民間的能量為政府注入動力,才能加速與病毒競賽,為寶貴的生命爭取得以活下去的時間。

國民黨團呼籲政府放寬篩檢政策,讓民間企業自行購買快篩劑,新竹市政府也不要阻擋新竹企業對員工進行快篩,因為只要10分鐘就能初步知道是否陽性或陰性,如陽性則需前往醫院做進一步確診檢驗,如果核酸檢測是陽性的話才是確診病例。

許修睿指出,抗中不能抗疫,戴口罩、請洗手、減少人的流動,都是被動性的防疫,打疫苗產生群體免疫才是主動性的防疫,生命最可貴,非常時期,請以蒼生為念,要有彈性的作法,當務之急是取得疫苗,要開門接納世衛組織核准的疫苗來台,台灣不會因打了二針,命就被統去,相反地,我們會因此活過來。

他說,人民真的是在用生命跟病毒賽跑,疫苗早一天進來台灣,就多一個人得救,籲請中央與地方政府意識型態与政治算計擺兩邊,開放疫苗來台要當先。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s