新竹縣教保服務機構、補習班、兒童課後照顧服務中心停課期間 退費原則說明

記者鄧宜/新竹報導

由於5/19~6/14因應嚴峻疫情全臺停課,新竹縣政府根據教育部規定教保服務機構、補習班、兒童課後照顧服務中心等機構最低標準退費原則,第一時間發文公告,採取相關退費處理或其他措施補課,也請家長注意,不要忽視自己的權利。

縣長楊文科表示,疫情持續嚴峻,請大家共體時艱攜手度過,未來因應全國疫情發展,教育部正研擬紓困措施,核定後縣府亦將積極協助各教育機構度過難關。

教育處表示,教育部已在5/27分別與地方政府及全國性教保經營者團體代表研商並達成共識,6月先不向家長收取在教保服務機構每月繳交代收代辦費,等復課以後,再依照6月實際上課日數,按比例向家長收費。

教育處說,對於教保服務機構,因法定傳染病、流行病或流行性疫情等原因強制停課,教保服務機構應依停課日數與當月教保服務總日數之比例,退還停課期間之點心費、午餐費、交通費、延長照顧服務費,其餘項目不予退費。公私立幼兒園(含準公共幼兒園)應依比例退還午餐費、點心費、課後延托、交通費等按日或按次計算之代辦費用。非營利幼兒園則按幼兒每人每月實際繳交費用,乘以停課日數占當月教保服務總日數之比率,再乘以百分之三十退費。

另外,補習班機構則依比例退還當期開班已繳之費用,或經學生同意以補課、提供授課錄影資料或其他適當方式處理。對於兒童課後照顧服務中心,依比例將剩餘服務天數之款項退還予兒童家長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s