疫情嚴峻 暖心新竹榮服處關懷獨居榮民眷攜手抗疫

新竹榮服處長酆世俊關懷獨居的年長榮民眷,叮嚀防疫要點及關心生活作息,安撫他們因疫情而不安的情緒。

記者鄧宜/新竹報導

疫情嚴峻,新竹榮民服務處關懷獨居年長榮民眷不間斷,並殷殷叮嚀長輩最近先不要出門,接到詢問個人資料的電話也要小心求證,以防係詐騙手法,透過訊息傳遞與真誠關懷,陪伴長輩克服不安情緒,重新展開防疫新生活。

新竹榮服處長酆世俊表示,榮服處人員除了持續關懷訪視特需與較需照顧的獨居榮民眷,也著手強化電話問候,從他們的日常照顧,如送餐、居家服務,是否如常;無法前往醫院的用藥問題;暫停社交互動與團體活動,如何打發漫長的每一天,在這波疫情的衝擊下,點檢著獨居長輩們還需要哪些資源的介入。此外,也提供簡單易懂的防疫小常識,叮嚀長輩們小心照護自身的健康,更要留意接到詢問個人資料的電話,必須再三求證以免受騙。

酆世俊說,新竹榮服處為了降低感染風險,已開始執行人員居家上班,並實施分區辦公。為了讓訪視及臨櫃業務持續推動,快速建立視訊會議平台,包括遠距居家或分流辦公的同仁,也共同加入討論如何讓服務不打烊,並且提供更多安全、便民的服務模式。

此外,也為仍然堅守崗位的第一線訪視人員製作簡易的工作提示與防疫注意事項,調整多元訪視作法,並且補充防疫物資,力求在疫情嚴峻的交迫時刻,保護第一線服務人力,也能持續守護著榮民與榮眷。全民建立新的防疫生活觀,重新找到生活的秩序,對生命仍舊懷抱希望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s