竹縣新增1確診去過竹北郵局 已協調更多旅館業加入防疫旅館

竹縣確診者到過竹北郵局,竹縣環保局28日上午全面清毒竹北郵局。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣28日新增1例新冠肺炎確診案例,為案7112,本國籍60多歲女性,居住竹北市,是新竹縣確診者案6760的房東,在案6760確診後經疫調發現接觸而匡列,27日PCR採檢陽性確診。

竹縣府表示,案7112匡列接觸者30人,依風險程度居家隔離或自主健康監測並採檢,發病前3天公共場所活動史為竹北郵局,28日上午已完成消毒,其餘場所已掌握接觸對象並匡列,依中央規定不予公布。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣累計確診案例有17例,包括萬華活動史5例、雙北個案接觸史2例、新北活動史1例、桃園地區活動史3例、機構群聚及相關6例,衛生局將持續嚴密監控,增加篩檢頻率,要求機構每天確實消毒。

楊文科說明醫療量能,新竹縣可收治新冠肺炎會者的醫院共有7家,病床數共68床,其中負壓隔離病床有12床,普通隔離病床有56床,目前已使用39床,尚有29床。

在防疫旅館部分,新竹縣房間數為118間,目前空房僅剩20間,縣府交旅處積極洽詢後,已獲旅館業者支持,從6月1日起,防疫旅館房間數將增加164間,總數為282間,滿足居家隔離入住需求。

縣府團隊持續稽查相關業者,27日共訪視竹北地區按摩業、飲酒業和夾娃娃機店共28間店家,26家均配合停業,2間按摩業因門上鎖,列入後續稽查名單追蹤。警察局取締未戴口罩累計共開罰155件,勸導1293件。

有鑑於居家隔離人數驟增,防疫旅館工作人員負擔加重,為體恤他們的辛勞,自6月1日起,縣府將提供核定的6家防疫旅館內,執行居家隔離和居家檢疫相關事宜的員工,每人每月新台幣3千元的薪資補貼,感謝他們支援防疫工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s