網傳假訊息錄音檔控接觸者沒匡列趴趴走  竹縣府提告偵辦

新竹縣衛生局長殷東成駁斥網傳錄音檔內容,將向檢警提告偵辦。

記者鄧宜/新竹報導

全國疫情緊繃,廿八日網路流傳一段錄音檔案,內容指控新竹縣確診者案六七五九確診後,新竹縣政府僅公佈其文化公園足跡,卻未匡列公園的接觸者,放任這些人趴趴走。

竹縣府廿八日發表嚴正聲明,該段錄音檔內容為不實訊息,衛生單位已針對案六七五九的接觸對象,依據其可感染期、時間和距離等風險程度評估,做出隔離、自主健康管理或足跡公佈等處置,衛生局將對此惡意散播的假訊息提告,移送檢方偵辦。

縣長楊文科表示,疫情發生以來,很多假訊息不斷在網路傳播,造成民眾恐慌,也打擊防疫人員士氣,強力呼籲民眾針對未經證實的訊息和錄音,要先查證,千萬不要隨意分享或散布,以免觸法。

新竹縣衛生局長殷東成指出,這段約一分鐘的錄音檔,內容完全是惡意散播的假消息,並攻擊新竹縣政府的防疫工作,不但造成民眾不必要的恐慌,也抹煞前線防疫人員的努力和辛苦,衛生局已蒐集相關網路證據,將移請新竹檢警調查,希望遏止假消息,並揪出惡意攻擊者。

殷東成說,案六七五九確診後,其活動狀況均由疫調人員確認,並陸續匡列同住家人和活動接觸者,其中有八人居家隔離,一人自主健康管理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s