花蓮《大業善臨工商聯誼公益群》關懷困境學生,默默行善、市井傳揚!

新聞回顧(2021.05.26.)「老師,我該怎麼辦?我們全家老小5口的下一餐不知道在哪裡?我身上只剩下30塊錢!」

https://reurl.cc/vqndWL

《大業善臨工商聯誼公益群》版主謝金定(右)關懷弱勢學生,捐款應急!
《大業善臨工商聯誼公益群》版主謝金定(右)關懷弱勢學生,捐款應急!

花蓮縣一所大學進修部大一學生「小玲」,受疫情影響失業的失業、病的病、倒的倒,2歲兒生病無錢看醫生,全家只剩30元,不知下一餐在哪裡?案經《東台灣新聞網》報導後,在地Line《大業善臨工商聯誼公益群》版主謝金定號召群友30餘人共捐款29700元,5月27日送交「小玲」以解燃眉,善行在市井傳揚。

「小玲」在期許文寫下心願:「有能力時也能像各位大德一樣,行善助人!」

謝金定在《大業善臨工商聯誼公益群》公告,針對報導個案,經家訪瞭解後,確實急需外界援助。懇請大業善臨的群友們,發揮人溺己溺的大愛,慷慨解囊,謝謝大家!

善款名單:

1弘丞工程1000收
2福滿意麵線500收
3謝弘禹500收
4謝逸丞200收
5簡錫謙1000收
6鴻龍汽車修理1000
7正陽樓王裕明1000
8李水源1000
9陳俊良jun俊1000收
10魏永賢1000收
11魏宏宇1000收
12魏宏洋1000收
13劉家福1000收
14冠亞設計 1000
15黃俊傑1000
16賴秀珠1000收
17潘振順1000收
1899美式餐廳500收
19張梅蓮1000收
20張子崇1000收
21獅馬國際1000收
22林若榛1000收
23李月英1000收
24林炳儒1000收
25董事長科技公司1000
26孫正宗1000收
27王碧雲1000收
28劉昌征1000收
29陳宥霖500收
30林金葉500收以上合計:26700
不記名:3000
總數:29700元

謝金定說,已經完成任務,將大家的愛心送達了,案主要他轉達:《大業善臨》的群友們,真的太感謝你們了!」

27日除了致贈慰問善款請其簽收外,也將一份期許文附上,希望她們日後也能像各位大德一樣,行善助人。

謝金定說,今天很讓他興奮的有幾件事,在此與大家分享:

第一是我兒子的加入,小黑進群共同行善,女兒逸丞也小贈愛心,福滿意的老婆也次次参與全家樂融融呢!

第二是我們的在地石雕大師魏永賢也和公子們更是慷慨解囊,義行可風啊!

第三是有幾位長期默默奉獻,卻不願具名的好朋友,謝謝你們。

第四是本群又添加了許多生力軍,歡迎大家的加入。

第五是感謝再感謝本群所有好友的滿滿愛心,急公好義,這個社會真的太需要你們了,有你們真好。

再次柷福大家
平安渡過疫情,
事業蒸蒸日上,
全家和樂安康。
謝再謝謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s