龍巖攻上漲停~網傳:「好好呆在家啊,不然這支股票就會一直漲!」

台灣股市5月27日終場小跌42.08點作收,雖然股票各有漲跌,但是最受矚目的是龍巖攻上漲停鎖死;網路上隨即拿來大作文章:「好好呆在家啊,不然這支就會一直漲!」

27日台灣股市指數一開盤就下跌,盤中最高跌幅200多點,但是龍巖可是一開盤就逆勢上揚,中午11過後攻上漲停,接著很快鎖死,疫情如此嚴峻,龍巖漲勢凌厲,馬上引發聯想:「龍巖不是做生命禮儀的嗎?」

龍嚴一開盤就逆勢上揚,中午11過後攻上漲停鎖死!
網路上大作文章:「好好呆在家啊,不然這支就會一直漲!」

新聞辭典:龍巖股份有限公司

龍巖,是臺灣一家經營喪葬事業的企業,由李世聰成立於1992年。其以「生命禮儀」為號召,在臺灣首創一條龍式的喪葬服務;除了建築精緻化的墓園設施外,還在臺灣首創生前契約的服務。

歷史

  • 2002年4月,龍巖真龍殿啟用,是臺灣第一座採用SRC鋼骨建造的生命紀念館。
  • 2005年12月,龍巖人本(原龍巖公司法人)買下股票上櫃營建業者大漢建設近4成股權。2006年2月,大漢建設召開臨時股東會,龍巖集團取得大漢建設五席董事。2010年8月,大漢建設宣布合併持股七成五的龍巖。
  • 2009年4月,與日本建築師安藤忠雄簽約,為龍巖設計全台數座「光之系列」生命紀念館和殯儀會館。
  • 2011年3月,龍巖人本與大漢建設合併,大漢建設為存續公司,但以「龍巖」為合併後的公司名稱。經過此次合併,龍巖不只從殯葬業踏入建築業,也成為臺灣第一家股票上櫃的殯葬業者。
  • 2017年3月,龍巖與歐力士正式策略聯盟歐力士亞洲資本將認購龍巖的私募案及可轉換公司債,總計金額高達新臺幣44.17億元;若可轉換公司債全數轉換,歐力士亞洲資本將擁有龍巖15%股權。
  • 2017年8月,龍巖與大陸遠洋集團策略聯盟的龍洋生命,合資開發溫州瑞安陵園,第一期,已於2019年第4季完工。
  • 2020年9月,龍巖任命新任總經理王群中,希望能借重其專才,開創新的營運管理模式,讓科技與人性結合帶動生命服務升級,並加速系統優化與組織成長,協助龍巖持續加速產業升級以及永續發展。
  • 2020年12月,龍巖董事會選任Kelly Lee擔任龍巖公司董事長一職,將與王群中總經理推動企業升級。維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s