《讀者投書》帖喇.尤道 回應了 《譴責種族歧視!》花蓮縣10名原住民議員發表嚴正聲明,痛批「奇萊虎」人渣惡行「對整體社會毀滅性一擊,侵蝕人與人互相信任根基!」~~花蓮縣議員田韻馨勇開抗議第一槍!

新聞回顧(2021.05.28.)《引爆》種族歧視衝突—年輕「白浪」咆哮、辱罵、羞辱原住民老人長達2分57秒,花蓮年輕世代原住民準備「出草」!太魯閣族縣議員田韻馨:嚴厲譴責這種粗暴、惡劣歧視原住民族的行為!

https://reurl.cc/3aDM

新聞回顧(2021.05.29.)奇萊虎「局部」道歉,隻字未提咆哮、羞辱、歧視原住民,原鄉網友:「很欠揍的傢伙!」、「應該跟全體原住民下跪道歉!」

https://reurl.cc/MAv5z4

「奇萊虎」只願意就講話大聲道歉!

我是太魯閣族,在部落裡,我們善良的部落族人也聽不懂「實名制」或「實聯制」。
要跟部落族人說:請登記名字。他們才聽的懂。

南島民族的語言,跟漢語,有文化上的差異。

這個人叫「傅仰璽」,他內心深處,對原住民有很深的
歧視,這次只是以防疫「正義」之名,辱罵原住民老人,內心想法真實表現出來。至今他還認為,他只願意因大聲道歉,其他沒有什麼對不起原住民。

這讓我想起,民73~82年間,我在新城國中擔任主任時,有位漢人老師,常以歧視性的語言及態度,對待原住民學生,也因此我跟他關係不佳。他因家境好,75年左右,帶著孩子移民到澳洲,78年全家又回來 。我問他,怎麼回來了呢?
他說:
「我的孩子在澳洲
的超市常被白人的孩子,追著用東西丟,被歧視……,為了孩子人格能健全發展,所以回來了。去國外後,才知道你曾跟我說的歧視。」

無助的原住民老人被「奇萊虎」足足公開羞辱了2分57秒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s