「五虎剿惡狼」花蓮縣阿美族「五虎將」陪同遭「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視的原住民老人赴警局立案—絕不姑息「假防疫之名,行侮辱原住民族之實」!花蓮警分局長郝心誠:「依法嚴辦!」

影片林杰所有/感謝提供

本案緣由:https://pse.is/3h8grt

新聞回顧(2021.05.28)《引爆》種族歧視衝突—年輕「白浪」咆哮、辱罵、羞辱原住民老人長達2分57秒,花蓮年輕世代原住民準備「出草」!太魯閣族縣議員田韻馨:嚴厲譴責這種粗暴、惡劣歧視原住民族的行為!

https://reurl.cc/3aDMpO

花蓮縣阿美族五虎將:立委鄭天財、議員李正文和代表平島部定、陳進德、蕭民隆,今(29)日連袂陪同遭「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視的原住民老人赴警局立案,聲援並撻伐歧視原民的人渣~傅姓男子,鄭立委強調:絕不姑息「假防疫之名,行侮辱原住民族之實」!

立委鄭天財再次重申,該男子「以諸多歧視原住民族言論破口辱罵鄉親」及「使人行無義務之事」的行為,實在應以刑法第309條公然侮辱罪及第304條強制罪相繩。

遭「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視的原住民老人赴警局提告

依據臺灣高等法院103年度上易字第2447號刑事判決實務見解:所謂的公然侮辱,是指對人辱罵、嘲笑、侮蔑,不問以文字、言詞、態度、舉動方式,只需公然為之,而足使他人在精神、心理上感受難堪或不快之虞,足以減損特定人之聲譽、人格及社會評價,即足當之。

立委鄭天財陪同遭「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視的原住民老人赴警局立案—絕不姑息「假防疫之名,行侮辱原住民族之實」!

鄉親既已前往派出所立案,我們靜候警察機關之調查。

派出所呼籲,民眾如有防疫行為認知上的落差,應交由主管機關或警察機關認定。


花蓮警分局表示,有關5月20日發生在花蓮市超商言語不當霸凌案件。案內關係人劉姓男子於本(29)日12時,由家人陪同已至花蓮警分局自強所製作告訴筆錄 , 分局依程序受理調查。

分局長郝心誠強調,分局將依現場事證還原,並調查已到案說明之涉嫌人涉及觸犯刑法公然侮辱與強制罪之要件。全案警方將依法嚴辦,不容許任何違法與私行暴力之行為出現,並呼籲民眾在防疫期間應保持理性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s