「阿波卡獵逃!」入侵花蓮原鄉禁地~~部落勇士大搜山,秀林防疫戰警截獲2名「拚命三郎」法辦!

新聞回顧(2021.05.19.)「封山禁海」遊客大量湧入秀林鄉戲水,鄉長王玫瑰緊急封閉,防堵疫情「破口」!

https://reurl.cc/bzMvro

勇闖花蓮原鄉禁地的外地遊客,在三棧溪畔玩得很開心!

花蓮縣5月28日傍晚有兩部車子的遊客,勇闖秀林鄉三棧溪上游戲水,村長金治雄據報後,發動部落勇士大搜山,今(29)日終於找到,立即勸離下山,縣警局新城分局加灣派出所也同步接獲檢舉,立刻趕到現場,將一干涉案人等移送法辦。

警方截獲不要命的2名入侵者移送法辦!
警方截獲不要命的2名入侵者移送法辦!

5月28日下午5時,花蓮縣警察局新城分局接獲民眾表示,疑似有民眾闖入秀林鄉公所所公告禁止進入的場所,希望警方前去查看,加灣所員警獲報後立即前往現場。

加灣派出所員警到場後,經村民表示有兩輛非當地的車輛停於私人土地,疑似至三棧溪遊玩,由於不知民眾是從何處進入,員警立即調閱路口監視器,發現2名民眾於當日下午3時許進入三棧部落,停完車後便前往黃金峽谷,由於當時天色漸黑以及雨勢過大,加灣所及景美村村長金治雄考量危險性無法立即上山搜尋,於是擇於隔日前往,在29日下午3時許警方與村長於三棧溪看見兩名民眾在戲水,立即上前制止,並依公告查處,函請相關單位裁罰。

新城分局呼籲,目前疫情嚴峻,請民眾依照防疫規定避免不必的移動、活動或聚會,並配合防疫規定,切勿以身試法,以避免疫情持續擴大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s