「獵人鄉長」呂必賢佈下「天羅地網」,帶領布農勇士奮戰疫情展開原鄉保衛戰,誓言打贏這場光榮戰役來榮耀祖靈!

啟動生化戰術,殲敵於無形—村長提出特殊地點消毒需求,環殯所隨即派專人進行緊急消毒作業!
空中文宣大作戰—立山村幹事謝秋生廣播。

花蓮縣卓溪鄉今(28)日太陽時間12時,全面啟動「部落抗疫防護網」,「「獵人鄉長」呂必賢在誓師大會上,宣佈已經佈下「天羅地網」,從這一刻開始,他將帶領布農勇士進一步展開奮戰疫情的原鄉保衛戰,誓言打贏這場光榮戰役來榮耀祖靈。

各部落管制站順利轉型

獵人鄉長帶領布農勇士用光榮戰役來榮耀祖靈

「獵人鄉長」呂必賢說,布農族是一個擁有無限榮耀的打獵民族,千百年來在這塊土地上,對抗過無數的毒蛇猛獸,擊敗過一波又一波的異邦外敵入侵戰役,布農勇士英勇的使用擅長的狩獵戰技,用鮮血捍衛鄉土、用生命保護家人,因此才能夠擁有這麼一片的原鄉世外桃源,才能夠讓我們的子子孫孫們,千秋萬代安居樂業、榮昌繁盛,現在只要提到「布農獵人」,無論周邊哪個群族,都會不由得讚揚:「這就是讓布農祖靈榮耀的標記呀!」

防疫公告是對抗嚴峻疫情的重要心戰防線

呂必賢說,現在他要告訴大家,有一個兇猛惡毒的大敵,目前已經殺到我們的家門前了,這個大敵比過去我們祖先遭遇過的更狠毒、更壯大,而且來無影去無蹤,這是一場生死存亡的大戰,如果我們沒有守住我們部落的生死防線,那麼後果一定難以想像,因此我們絕對不能讓這個大敵越過部落雷池一步!

各部落管制站順利轉型成為文宣站
防疫公告是對抗嚴峻疫情的重要心戰防線
第一道心戰防線—部落文宣站

防疫公告是對抗嚴峻疫情的重要心戰防線

呂必賢說,我們布農獵人最擅長的就是無影追蹤、戰術幻化,敵人來無影去無蹤,我們布農獵人不也一樣嗎?因此他決定將第一階段性任務圓滿完成的11處部落隘口兵力,轉化成文宣陣地,讓出入部落的親友子弟們,時時記戰、時時警惕,這可是打贏原鄉保衛戰很重要的一步,大家千萬不可以掉以輕心。

落實抗疫—「部落抗疫防護網」全面啟動!

「部落抗疫防護網」,其實就是一個天羅地網—天網!

今(28)日太陽時間12時全面啟動的「部落抗疫防護網」,其實就是一個天羅地網,每個村辦公處成立的工作站,隨時透過廣播向大家說明最新的戰況,全鄉6個村辦公室,都是各自的一個寸寸山河寸寸家園戰情指揮部,每個板塊如果都能夠守住抗敵防線,那麼我們就可以積小勝為大勝,趕走敵人、榮耀部落。因此我需要人人皆兵,每一位布農勇士都很重要,每一個布農勇士都肩負著生死存亡的重任,唯有如此,我們才有勝出的機會,我們才有保有我們原鄉的可能。

生化戰讓布農勇士傳統與現代兼具

啟動生化戰術,殲敵於無形!

當然我們也要跟上科技新時代,因此當早上有村長提出特殊地點消毒需求時,環殯所隨即派專人進行緊急消毒作業,這就是生化戰,也讓我們布農勇士除了傳統的狩獵戰術與戰技之外,更擁有、擅用現代化的生化武器,進而殲敵於無形。

因此獵人鄉長呂必賢,今天早上09時30分,首先召開村幹事工作會報,由蘇雅雯課長說明「部落管制站」整備工作重點,以及各站工作守則。人事主任凌國誌提示公所異地辦公人員調配原則,務期部落站點任務轉型順利。

鄉長呂必賢指導「天網」抗疫大作戰要領!
相互討論「天網」抗疫大作戰技巧!

主任凌國誌、蘇雅雯課長說明卓溪鄉部落防疫管制站工作守則如下:

1、 每日分三班輪值,每班二個人。1. 第一班07:00~12:00。2. 第二班12:00~17:003. 第三班17:00~22:00。

2、 次班人員請提前15分鐘到站,完成交接後準時交班。

3、 值班一律戴口罩、護目鏡及穿反光背心,並勤洗手或用酒精擦拭,保持個人衛生。

4、 保持最佳精神狀態,不得打瞌睡、精神不繼或邊做私人事情。

5、 嚴禁酒後值勤,有慢性病或其他疾病患者,勿排入值班。

6、 值班人員之間保持1公尺距離,並禁止非管制站人員到站群聚。

7、 管制站主要工作:1. 管制進入部落,非部落人士,除執行公(工)務者外,訪客、推銷人員管制勸離,勿進入部落。2. 旅外村民返家,實名制登記,並回傳至站長及村執行秘書(村幹事)造冊列管,後續聯繫關懷。3. 值班方式主要以管制、指揮、引導、說明及聯絡為服務手段,不做體溫量測並與過站人員保持距離。4. 防疫相關訊息宣導通報。

蘇雅雯課長說明「部落管制站」整備工作重點,以及各站工作守則。
人事主任凌國誌提示公所異地辦公人員調配原則,務期部落站點任務轉型順利。

而鄉公所需要每一位布農勇士配合的、幫忙的主要的工作重點如下:

一、返鄉的族人一定要列冊管控,會安排專人關懷他們在家中自主健康管理的情形,並呼籲不要在外遊蕩亂跑,務必「忍耐」配合,以免造成部落居民心理恐慌緊張。

二、為了避免族人再進行,近距離量測體溫時的危險,部落入口原來設置的「防疫站」,因應第二階段任務需要改為「部落管制站」,繼續宣導防疫生活相關事項。除了部落居民,以及必要進入部落工作或服務之人員(例如郵差、宅急便物流等),其餘訪客應予勸離,禁止進入部落。

三、部落自主防疫架構,以村長為村總指揮,村幹事擔任執行秘書,並指派部落「管制站」站長,召募自願人員數名成員,相關的人事經費,會由鄉公所依規定編列支應。主要的工作內容,是負責進行部落的進出管制、返鄉族人的實名登記、部落的巡視與宣導,以及返鄉族人的聯繫與關懷。

四、再次提醒村民們:出門一定要全程戴口罩,沒事不要聚集在一起,不要到處串門子聊天,要經常洗手,儘量留在家裡不要移動,如果有違反相關規定,是要罰很多錢的。

「獵人鄉長」呂必賢說,最後,讓我們一起感謝神,依然保守著我們卓溪鄉,我們要持續為防疫的智慧和心靈的平安祈求上主,更要為部落所有的志願人員祈禱,求主親自守護,讓我們一起為守護卓溪鄉的平安堅持下去。

卓溪鄉部落抗疫防護網組織架構:村指揮官由村長擔任、執行秘書由村幹事擔任、部落管制站站長將由派出所、卓溪鄉衛生所調派擔任。卓溪鄉公所部落抗疫防護網戰情指揮中心電話:(03)8883118轉13或35。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s