「防疫派出所…..長這樣!」玉里警分局設置機動派出所,防護民眾及員警安全!

隨著疫情持續蔓延,全臺進入三級警戒,花蓮縣警察局玉里分局為防止疫情擴散,各分駐派出所除了進入部落及社區進行防疫宣導外,針對停課卻逗留在外的學子們也全力勸離,期望不要造成群聚染疫的風險,讓疫情早日緩和。警察平時除了維護治安、交通,更應作為民眾之表率,執勤依規定全程配戴口罩之外,機關內則強化民眾洽公及受理報案各項防護措施。

玉里分局表示,並避免洽公民眾與員警近距離接觸染疫,貫徹警察服務第一的宗旨,分局長超前部署,各分駐派出所將辦公桌移置於門口,並以透明塑膠布或壓克力板區隔開成戶外開放式辦公桌,桌上擺放酒精消毒、溫度計、實聯制QR-CODE及登記簿,第一時間掌握接觸者的足跡;使民眾前往派出所報案、洽公不再有安全上的疑慮。

分局長陳蔚文表示,警察工作24小時全天候不能中斷,為避免派出所因疫情而影響民眾權益;因此特別超前部署、料敵從寬、禦敵從嚴,盼將疫情影響降到最低,讓民眾都能順利洽公及報案,確保同仁及民眾的安全及健康,保證警政服務不中斷。全民防疫刻不容緩,因疫情警政工作需做出些微調整,如造成鄉親不便,請共體時艱,同島一命,全民一起努力拚防疫,平安渡過這個嚴竣的疫情時期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s