檳榔樹倒塌壓到電車線導致列車停駛,臺鐵將求償!

雲林縣斗六站外南邊東線旁私人土地的檳榔樹,5月29日下午15時12分倒塌壓到電車線,致站內1、2股無電,臺鐵立即將林內=斗六=斗南間東正線封鎖,改成西正線單線行車。

因應3227次斗六=嘉義間停駛,臺鐵局已協助旅客換乘513次,嘉義另編組作3227次特開,經過該區間列車,平均延誤20分鐘。

嘉義電力分駐所維修車至現場查看,12AB處東正線主吊線斷落,於18:28搶修完畢,路線恢復雙線行車,局本部二級緊急應變小組同時解除,影響24列435分918人。

本案台鐵後續將依法向業主求償。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s