立委廖國棟「打虎」:真的很難過,一定要為原住民平反!

新聞回顧(2021.05.28.)《引爆》種族歧視衝突—年輕「白浪」咆哮、辱罵、羞辱原住民老人長達2分57秒,花蓮年輕世代原住民準備「出草」!太魯閣族縣議員田韻馨:嚴厲譴責這種粗暴、惡劣歧視原住民族的行為!

https://reurl.cc/3aDMpO

立委廖國棟:真的很難過,一定要為原住民平反!

花蓮縣慈濟醫院旁邊的7–11店,5月20日發生在臉書上自稱「奇萊虎」的年輕男子咆哮、羞辱、歧視、欺負原住民老人事件,臺東縣籍立法委員廖國棟,5月28日看過現場影片後,已請 花蓮議員周駿宥處理,準備29日上午偕同當事人到派出所製造筆錄提出告訴,請大家集氣,一定要為原住民平反。

「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視、欺負原住民老人,有影片為證!

國棟說,台灣是一個多元民族的國家,但是一直以來因為族群之間長期以來的誤解,導致衝突不斷。他一直深信彼此間不斷的溝通與學習,才能夠彼此認知文化上的差異與生活方式,進而瞭解並尊重彼此的生活模式,達到互助互信的社會。

第一眼看到影片真的很難過,廖國棟相信不是每個非原民都是如此的偏激,同樣的也想告訴拍攝者也不是每一個原民都是他想像中的不堪。況且,即使我們的長者不了解實名制,也並不代表得理不饒人的態度是正確的。

我們國民黨團曾提出反族群歧視的法案,但廖國棟內心一直覺得彼此間的教育、學習與尊重,才是最好的良藥。神愛世人,是不區分你說原民還是非原民。

國棟沉痛的呼籲,人與人的尊重是最基本都道理,任何種族或族群間的歧視不論在哪裡在普世價值中都應與譴責。感謝花蓮的議員田韻馨在第一時間利用花蓮縣的議會殿堂為其出氣,也看到原住民不論男女老少為其發聲,他在中央,也責無旁貸與各相關機關研議真正妥適的處置方案!

「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視、欺負原住民老人,有圖為證!
「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視、欺負原住民老人,竟然是如此不堪!
「奇萊虎」咆哮、羞辱、歧視、欺負原住民老人,立委廖國棟要為無辜、無助的原住民老人「討公道」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s