竹縣竹北警旅館全面防疫稽查  查獲通緝犯

記者鄧宜/新竹報導

進入全國三級警戒,竹縣竹北警分局為防特定行業停業後轉至旅館群聚而造成防疫破口,主動積極稽查轄區內汽車旅館及旅社,意外查獲一名通緝犯。

竹北警分局表示,三民派出所員警前往轄內旅社進行稽查是否有群聚情事,並向業者宣導落實防疫,當員警於投宿旅客名單中,發現一名旅客投宿多日,覺得有異便進行訪查,意外查獲該名男子為竊盜通緝犯,隨後將該男移請高雄地檢署偵辦。

疫情嚴峻,竹北警分局除針對旅社稽查防止群聚外,亦加強勸導外出民眾配戴口罩,經六家派出所員警巡邏發現仍有民眾不遵守戴好口罩之規定,硬是邊騎車邊吃東西,函報衛生局依傳染病防治法開罰。

此外,員警於巡邏時發現機車後座婦人脫口罩飲食,隨後將其攔下勸導並填寫現場稽查紀錄表,結果婦人依然繼續吃,連丈夫都看不下去勸說「你別再吃了」。稽查時,查獲此名婦人丈夫為竊盜通緝犯,移請苗栗地檢署偵辦,並函請縣府衛生局依傳染病防治法開罰。

竹北分局呼籲,警方將嚴格稽查與宣導轄內高風險聚集場所,確保旅館業者均落實相關防疫規定,請民眾及業者落實防疫措施,防範疫情擴散,杜絕一切可能防疫破口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s