網傳疫情假訊息   竹市警局偵破共8人移送新竹地檢署偵辦

記者鄧宜/新竹報導

新竹市政府5/27發現網路多人謠傳「大家沒事不要靠近某飯店附近,現在是防疫旅館,台北送下來的」,衛生局即刻於網頁公告澄清,此係疫情假訊息,新竹市警局立馬偵辦,共8人移送新竹地檢署偵辦。

新竹市警察局表示,獲悉後,立即報請臺灣新竹地方檢察署指揮偵辦,並上網截圖蒐證,5/28陸續通知賀姓等8人到案說明,釐清緣由及動機,且立即請賀姓民等8人下架上述不實訊息及澄清勿再轉傳。全案訊後將賀姓等8人依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條」規定移送臺灣新竹地方檢察署偵辦。

新竹市警察局再次提醒民眾,目前正值國內疫情嚴峻之際,民眾如散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,將可處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。

竹市警局刑警大隊劉淵龍隊長再次強調,民眾有關疫情訊息應以中央流行疫情指揮中心宣布為主,對於疫情資訊應謹慎面對,切勿以訛傳訛,任意轉傳分享散布,以免觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s