防疫期間—新城警即時攔阻詐騙 ,防止民眾20萬元遭騙取!

北埔所所長林勁元

疫情持續蔓延,警方除了在防疫工作上而努力外,也持續打擊犯罪、維持轄區交通,花蓮縣警察局新城分局北埔派出所,昨(28)日下午2時員警接到郵局行員報案,表示有民眾疑似遭詐騙,希望警方前來處理。

北埔派出所巡佐林萬德、警員陳致融接獲郵局行員的報案後立即趕往郵局,到場後詢問匯款的張姓男子,其表示經由朋友介紹網路投資外幣買賣,需要付新臺幣20萬元保證金匯款至私人帳戶,張姓男子聽聞後即向其家人借新臺幣20萬元,至郵局匯款,警方立即告訴他這是常見的詐騙手法,希望他不要輕易受騙了,男子才終於放棄匯款。

在旁的張姓男子妹妹非常感謝警方幫忙,表示家人怎麼勸都聽不進去,還好警方即時協助,以避免辛苦的20萬元遭詐騙集團騙取,警方也溫馨叮嚀他們防疫期間,盡量避免外出群聚,若遇到疑似詐騙情形,可以撥打165反詐騙電話詢問,千萬不要輕易地聽取詐騙集團的詐騙話術。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s