「涉土游方、尋圖訪蹟」~江湖中失傳已久的遊方傳記《桃花源記—神遊吉安、游心寰宇》,重出江湖,找到了—總共10集~~趕快珍藏起來喔!

吉安鄉公所「防疫生活小確幸」系列影片十全十美十分精采 陪伴鄉親度過居家防疫時光

花蓮縣吉安鄉公所因應防疫期間,希望大家宅在家護平安,安排自5月21日起每日推出一支「防疫生活小確幸~宅在吉安 保你平安」系列影片,今(30)日上線第十集「運動i吉安」,全系列影片十全十美十分精采,連續十日陪伴鄉親度過居家防疫生活時光,分享暫時紓壓的小確幸,也讓防疫停課的這些日子不再無聊,系列影片於網路社群媒體受到廣大回響,鄉公所頻道瀏覽、訂閱人數大幅度成長。

第十集影片主題「運動i吉安」,是日前每週二、週五在公二公園有氧運動「運動i臺灣」的線上版,游淑貞鄉長身為「運動i臺灣」的資優學習生,為彌補因疫情暫時停辦的缺憾,特別用心規劃有氧舞蹈特輯,讓鄉親在家也能跟著有氧老師適度伸展全身肌肉群、燃燒卡路里,一起扭出健康、享受歡樂律動。

全系列影片由吉安鄉長游淑貞親自參與企劃、拍攝,結合公所團隊自我創意發想、嶄新思維呈現豐富內容。

「宅在吉安」不僅為居住在吉安的吉安鄉親服務,更積極鼓勵鄉親們在疫情期間宅在家,非必要避免外出,每集皆貼心提醒民眾量體溫、勤洗手、戴口罩,嚴守自主管理,永保家園安康。

鄉長游淑貞表示,十集影片內容涵蓋古早味童玩、親子DIY製作、環鄉自行車步道、在地生態導覽、客家美食教學、英語繪本導讀,以及兩檔線上藝文展覽,讓鄉親跟著鏡頭走入好客藝術村和阿美文物館,同時也邀請Youtuber漫步田園介紹吉安四寶在地農產。藉由不同主題的影像畫面,展現繽紛吉安的多元面向,未來也將參考最受歡迎的主題,視情況需要推出更多精采影片內容,敬請期待。

面臨三級防疫警戒、學校全面停課期限往後延伸,游淑貞再次提醒每一位鄉親能持續努力,做好個人及家庭的自我防疫措施,期盼藉眾人的共同齊心抗疫,早日消彌疫情,讓螢幕畫面中美麗的吉安再度迎來滿布各位鄉親與遊客遊賞足跡的場景。

5/21首播影片連結—童玩篇:
https://www.youtube.com/watch?v=ts49v43No24

首播影片連結—童玩篇

5/22第2集影片連結—神遊吉安山水好景:https://www.youtube.com/watch?v=bAdtXsJe0pk

第2集影片連結—神遊吉安山水好景

5/23第3集影片連結—線上農會國畫班導覽:https://youtu.be/biCo6MIRnmA

第3集影片連結—線上農會國畫班導覽

5/24第4集影片連結—客家美食:https://youtu.be/KwpuWiArwWk

第4集影片連結—客家美食

5/25第5集影片連結—阿美族摔角文化特展:https://youtu.be/hWge7Vg5x2A

第5集影片連結—阿美族摔角文化特展

5/26第6集影片連結—幼兒園美勞DIY&平地金針開花導覽:

第6集影片連結—幼兒園美勞DIY
第6集影片連結—平地金針花開導覽

5/27第7集影片連結—連結英語繪本導讀:https://www.youtube.com/watch?v=NGXgZnqnksQ

第7集影片連結—故事爸爸Charlie
導讀英語繪本《Fun At The Fair》

5/28第8集影片連結—在地網紅來作「客」:

第8集影片連結—在地網紅來作「客」

5/29第9集影片連結—木瓜溪生態導覽:https://youtu.be/kLBsD-3eX_c

第9集影片連結—木瓜溪生態導覽

5/30第10集影片連結—運動I吉安:https://youtu.be/hA0fTrijeFU

第10集影片連結—運動I吉安

新聞辭典:游于方內

游于方內指在塵世之中。語出《莊子·大宗師》:“ 孔子 曰:‘彼,游方之外者也;而 丘 ,游方之內者也。’” 成玄英 疏:“方,區域也。彼之二人……游心寰宇之外。” 晉 陶潛 《桃花源》詩:“借問游方士,焉測塵囂外?”,指僧人為修行問道或化緣而云游四方。唐 無可 《禪林寺》詩:“終斷游方念,爐香繼此焚。”《西游記》第七四回:“想是跟你師父游方,到處兒學些法術。”

游覽;云游。北魏 酈道元 《<水經注>序》:“今尋圖訪蹟者,極聆川域之説;而涉土游方者,寡能達其津照。” 唐 獨孤及 《唐故虢州宏農縣令天水趙府君墓志》:“解龜后,貧無餘資,因游方 河 朔。” 吳越 錢鏐 《天柱觀記》:“游方有志,躡屩忘疲。”謂僧人云游四方。南朝 梁 慧皎 《高僧傳·義解二·竺僧朗》:“ 竺僧朗 ,京兆人,少而游方,問道 長安 。” 唐 于武陵 《訪道者不遇》詩:“及戶無行跡,游方應未歸。” 明 謝肇淛 《五雜俎·人部一》:“ 河南 少林寺 拳法,天下所無,其僧游方者皆敵數十人。”國語辭典

(吉安鄉公所 廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s