「急驚風碰上慢郎中!」立委傅崑萁:疫苗才是解決疫情的最佳方案,政府進度緩慢~已提案:促行政院在1個月內編列300億元,採購疫苗並執行完畢!

立委傅崑萁提案:促行政院在1個月內編列300億元,採購疫苗並執行完畢!

立委傅崑萁表示,「疫苗才是解決疫情的最佳方案!」,由於政府採購進度緩慢,他已經提案促行政院在1個月內編列300億元,採購疫苗並執行完畢!

傅崑萁說,有鑑於新冠肺炎疫苗接種攸關防疫成敗及民眾健康,近日國內疫情嚴重,針對新冠肺炎疫苗採購已刻不容緩。

政府對外宣稱已購買將近3000萬劑新冠肺炎疫苗,然迄今僅依賴COVAX分配及向AZ採購並到貨71萬餘劑,顯然進度緩慢,且疫苗品質讓民眾產生疑慮。

先前指揮中心原欲採購德國BNT輝瑞之跳票事件,加上現COVAX因印度供應商被限制出口,預計剩餘疫苗亦將亦將跳票,屆時恐造成我國無疫苗可施打之窘境!

由於疫苗才是解決疫情的最佳方案,而行政院現將追加第三個2100億元紓困特別預算,爰要求行政院應於一個月內規劃編列300億元,積極採購保護力最佳的「莫德納」(94.1%)與「輝瑞」(95%)疫苗,並執行完畢,除了保護民眾健康,更將帶動國內上兆元經濟成長及經濟效益收入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s