企業民眾反映捐款意願 竹縣成立防疫捐款專戶

記者鄧宜/新竹報導

全台疫情嚴峻,在前線作戰的醫護和警消人員,急需防疫配備和物資,許多因疫情造成生活困頓的縣民,也需要協助。有鑑於民間企業和民眾多次表達捐款意願,希望作為防疫基金之用,新竹縣政府社會處成立捐款專戶,即日起至六月卅日(視疫情調整)止,接受各界捐款。

新竹縣長楊文科表示,縣府的防疫基金主要將用於防疫、照護和扶助三大層面,包括提供前線醫護和警消夥伴們,最完善的防護配備物資,及幫助因染疫或居家隔離及檢疫者,導致生活陷入困頓的縣民,給他們妥適的照顧。此外,也會用以協助弱勢縣民和長照機構。

社會處指出,各界捐款款項除依照捐款民眾指定之用途運用外,針對前線醫護和支援一線防疫的警消夥伴,將以款項支援提供他們所需的清潔消毒防護物資。另外,在防疫住宿旅館相關使用需求等等,也會提供確診者和隔離、檢疫者最好的照顧和安排。

捐款帳戶名稱為「新竹縣政府其他保管款」,臺灣銀行竹北分行(銀行代碼004,分行代碼0680),帳號:068-038-094442 ,請於備註欄註記「指定防疫捐款」,

此帳號可供匯款及臨櫃辦理,為利製發收據,請民眾於備註欄位(線上匯款亦同)留下捐款人姓名、聯絡電話、地址。另,若有節税需求,請於備註欄位加註捐款人身分證字號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s