暗夜突擊—新城防疫戰警持續稽查八大行業,防止業者偷偷營業!

疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心5月25日下午宣布全國三級警戒從原本5月28日,延長至6月14日,花蓮縣警察局新城分局為防堵疫情蔓延,持續以不定時方式前往轄區八大行業查看,巡視業者是否有偷偷營業,若員警發現業者未依規定暫時停業,將依傳染病防治法,函請衛生單位裁罰。

新城分局員警強化防疫作為,針對八大行業暫停營業、民眾未戴口罩、店家禁止內用等,加強稽查,避免民眾因僥倖心態,而未依照防疫規定,警方亦至轄區公園及其他民眾易聚集處巡視,以防止民眾有群聚行為,也呼籲大家配合政府相關防疫措施。

新城分局表示,針對轄內應暫停營業場所,分局持續加強稽查避免業者偷偷營業,以防堵疫情擴大而影響花蓮鄉親的健康安全,也呼籲大家務必提高警覺,千萬不要掉以輕心,除了八大業者停業外,餐飲業也禁止內用,違者警方也將依規定舉發,函請衛生單位開罰,絕不寬貸,請民眾切勿以身試法挑戰公權力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s