疫情肆虐「無頭路」~鳳警協助「無接觸」物資發放及防疫宣導!

新冠肺炎疫情持續升溫,使得部分臨時工、餐飲及觀光業者遭受波及,生意一落千丈,家庭經濟大受影響,尤其花蓮縣警察局鳳林分局轄內部分弱勢家庭,以雇傭及臨時工為業,疫情爆發以來,實在找無頭路,家庭生活陷入困境,鳳林警分局各分駐派出所於勤區訪查時,調查急需協助的弱勢家庭,將來自各地善心人士捐贈的物資,轉交給最需要的弱勢家庭,讓其能夠在疫情肆虐階段,得以溫飽,協助其渡過難關。

同時為了避免交叉感染的風險,鳳林警分局特別使用「無接觸」模式,即是選擇室外通風處為發放地點,並事先將環境清潔消毒,再將物資及花蓮縣政府最新防疫政策與相關防疫宣導傳單放置於發放地點,讓民眾能夠在不進入分駐派出所,不與員警接觸的情況下領取物資及防疫資訊,減少交互感染的風險。

鳳林分局長林昆達表示,感謝各地善心人士的援助,對地方弱勢家庭伸出援手,協助弱勢家庭渡過難關,同時呼籲民眾,若是休業在家,一樣要勤洗手、少出門、與街訪鄰居保持社交距離及拒絕群聚聊天,以保護彼此健康安全,若是感覺身體不適,或體溫超過37.5度,應盡速撥打1922防疫專線,切莫輕忽避免造成危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s