竹縣新湖警分局長帶隊查獲小吃店暗中營業   6人群聚更未戴口罩開單函罰

竹縣新湖警分局長陳啟明(前)親率同仁查察,湖口台一線段某小吃店暗中營業6人群聚且未戴口罩,開單函請衛生單位裁罰。

記者鄧宜/新竹報導

新冠肺炎疫情嚴峻,為防止疫情擴散,竹縣新湖警分局長陳啟明廿九日親率同仁執行查緝轄內營業場所及餐飲業有無違反防疫規定情事,發現仍有業者,不甩禁令,違規營業,並且店內群聚均未戴口罩,所幸警方及時發現,以免成為防疫破口。

新湖警分局表示,湖口鄉台一線一處小吃店大門敞開,一樓燈光關閉,外觀看似已經停業,但警方靠近店內卻發現樓上有聚集喧嘩聲,循聲於樓上歌唱包廂內,赫然發現有四男二女共六人群聚飲酒共餐,現場聚集除已超過規定人數,另業者及客人均未戴口罩。警方稽查更發現,桌上擺放一臺一樓遠端監視畫面,業者一邊聚會,一邊監看樓下人員進出,以躲避查緝。

新湖警分局長陳啟明表示,業者違規營業及現場客人違反防疫規定等行為,警方均依事實詳實紀錄,並宣導業者及客人防疫規定後,要求店家及客人立馬結束聚會離開,稽查紀錄函請主管機關依法裁罰。

陳啟明再度呼籲民眾,疫情期間,請大家遵守防疫規定,警方也將不定時查察,如有發現違反防疫規定情事,絕對會嚴格取締,移送主管機關予以重罰,以遏止投機行為造成防疫破口。同時也請民眾減少非必要的移動、活動或集會,降低病毒傳播風險,防止疫情擴散。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s