「沒有航班、不敢坐火車」~立委廖國棟從臺東開7小時車到立院開會:「給我疫苗,現在!」

立委廖國棟:「給我疫苗,現在!」
立委廖國棟:「給我疫苗,現在!」

臺東縣籍立法委員廖國棟,今(31)日前往立法院開會,沒有航班,不敢坐火車,所以,他一早從台東就出發,開車七個小時才到立法院,只是為了代表原住民族人向政府大聲的說:「給我疫苗,現在!」

廖國棟說,偏鄕所有部落已經自主管理全面警戒,禁止外人進入。偏郷醫療資源不足,交通不便、資訊緩慢,政府的政策執行也是末端,所以自力救濟。

去年起,新冠疫情肆虐,台灣的表現很棒,全球稱讃。但是今年以來,荒腔走板,只因「利字當頭」。

上半年,有識之士大聲疾呼普篩,沒有執行,導致案例攀升,如今已經變成人人自危的地步。

於今,廖國棟以一個醫師的専業,向政府大聲疾呼 ,「當務之急就是注射疫苗。」只有廣泛注射疫苗才能阻絕新冠病毒的肆虐。

疫苗,不是沒有,取得來源,也有管道,拜託管理者陳時中部長排除萬難,取得疫苗、及時注射,才能救台灣。只有普篩、注射疫苗,才能救台灣。

原民共同的訴求:
#偏鄉部落自治/自主管理
#立刻給族人疫苗
#防疫當務之急-疫苗注射
#立即開放普篩
#疫苗注射救台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s