「破解疫情智慧盡在原鄉」~防範傳統市場成疫情「破口」,光復鄉無人經營的《原鄉人7–11》,原來就是破解市場淪爲破口的「最佳典範」!

實習記者朱秀玲、黃建興/光復報導

花蓮原鄉人的7–11,比真正的7–11更7–11!

疫情嚴峻,人來人往的傳統市場被認爲是最容疫「破口」的地方,連日來花蓮縣警察局天天在各傳統市場宣導「一周一次、一次買足」,如臨大敵、勇戰疫情,而家庭主婦也膽顫心驚,能夠不上市場就盡量不上市場!

花蓮縣光復鄉花蓮糖廠大水塘前面的路邊,有一座「自動販賣機」,賣的都是在地的農特產品,包括:馬告、蛋黃蕉、茶葉蛋等等,不過老闆永遠不在現場,也沒有店員看守、結帳,您想要買什麼,自己拿,然後按標價把錢投進錢箱就可以了!

這座花蓮原鄉人的7–11經營多年以來,從來是公公道道、童叟無欺,價錢都比市價更便宜,買方開心、賣方放心,更從來沒有鬧過消費糾紛,也從來沒有發生過偷竊、搶劫情事,原鄉人的憨厚,在這座「自助攤」充分顯露無遺!

因此有遊客不禁稱讚:「花蓮原鄉人的這座7–11,比真正的7–11更7–11!」

這座花蓮縣原鄉人的7–11經營模式,如果能夠趕快推廣到各傳統市場,拿麼在傳統市場人與人不用見面,交易依然如常進行,疫情自然不易在傳統市場散播,傳統市場易淪爲疫情「破口」的現況,自然可以「不攻自破」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s