「簡直草菅人命、以百姓為芻狗!」—立委傅崐萁:提高至8000多億元的防疫紓困預算,救命疫苗在哪裡?

立委傅崐萁:救命疫苗在哪裡?

立法委員傅崐萁今(31)日於立法院院會疾聲呼籲,追加防疫預算後,請行政院儘速採購受WHO國際認證的疫苗,並同步支持生產國產疫苗,待被WHO國際認證後再給台灣人民來施打,救人民於水火之中。

立委傅崐萁:面對每天有數十名國人因新冠肺炎而離世,政府卻處處掣肘地方與民間的疫苗採購,簡直以百姓為芻狗。
立委傅崐萁:政府簡直以百姓為芻狗!

傅崐萁表示,從去年一月爆發新冠肺炎以來整整一年兩個月,民進黨政府自去年3月13日向全民索取600億的防疫振興預算,4月23日又追加1500億,10月23日再追加2100億,直到今日5月31日還要再追加4200億,共8400億的防疫振興特別預算,這麼多的防疫預算,試問今日我們的疫苗在哪裡?

政府經過一年多來的準備,追加至8000多億的預算,如果我們能採購輝瑞、莫德納疫苗4,000萬劑,花不到300億元,便可供全國人民施打兩劑疫苗。但政府卻始終意識形態作祟,說不能透過中國大陸代理商進口德國原廠的輝瑞疫苗,道理何在?他質疑,台灣與中國大陸一年的經貿往來約2,100億美金,共6兆台幣,出超將近880億美金,約2兆5000億台幣,為何台灣與中國大陸不能有疫苗的往來?

立委傅崐萁痛批政府草菅人命,以百姓為芻狗!

傅崐萁批評,如今採購疫苗如燃眉之急,但政府卻祭出八大關卡來防止民間自救,甚至要求所有採購管道皆須由行政院向原廠來簽約訂購,但長久以來台灣民間向外國採購千種萬種的藥品與疫苗,有哪一樣是政府直接跟原廠簽約的嗎?面對每天有數十名國人因新冠肺炎而離世,卻處處掣肘地方與民間的疫苗採購,簡直以百姓為芻狗。

傅崐萁強調,我們絕對支持生產國產疫苗,但前提是必須通過三期臨床試驗,如同國外皆經由三萬人的第三期人體測試才會來生產販售,絕不認同透過台灣2,300萬人來當白老鼠。他呼籲行政院,既然人民給予這麼多的預算,就應當儘速採購受WHO國際認證的疫苗,救百姓於水火,並同步支持生產國產疫苗,直到被WHO國際認證再給台灣人民來施打。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s