新竹臺大分院開設視訊診療門診 遠距照護零距離

記者吳璋/新竹報導

▲新竹醫院視訊診療門診預約掛號QR CODE。(圖/記者吳璋攝)

台灣疫情日趨嚴峻,新竹臺大分院新竹醫院及生醫醫院竹北院區配合中央流行疫情指揮中心醫院營運降載及視訊診療措施,今(31)日起開設視訊診療門診,減少病人來院就醫,民眾可透過經設定的手機、電腦完成視訊看診、開立處方箋等,有需求的民眾可以上該院官網預約掛號,生醫醫院竹東院區待近日規劃完成後,也將加入視訊診療門診行列,民眾可留意官網訊息。

▲生醫醫院竹北院區視訊診療門診預約掛號QR CODE。 (圖/記者吳璋攝)

視訊診療門診適用於長期在新竹醫院及生醫醫院竹北院區領取慢性處方箋病人,由非原門診主治醫師的各專科醫師輪值看診,視訊看診過程中,醫師將評估病情因素,視是否改由一般門診看診。

進行視訊診療時,需有網路通訊良好的智慧型手機或有鏡頭的桌上型電腦,以及需下載Cisco Webex Meetings,並且於二院區留有正確手機號碼,視訊診療時,病人應於視訊畫面出示健保卡進行身分核對,且病患本人需參與視訊門診,不可單由家屬代理,診療過程依健保署規範紀錄,若家中長者不諳智慧型手機或電腦操作,請家屬協助家中長者操作,使視訊看診順利進行。

有視訊看診需求的病人可上醫院官網專區預約掛號,目前新竹醫院開設內科、家醫科、神經科、眼科、婦產科、精神科、兒科等科別,生醫醫院竹北院區開設內科、家醫科、外科等科別,看診前醫院會發送相關視訊連結訊息至病人手機,完成看診1小時後,病人或家屬應攜帶病人的健保卡到院繳費及領藥。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s