新竹臺大分院5/31開設「視訊診療門診」    遠距照護零距離

記者鄧宜/新竹報導

配合中央流行疫情指揮中心醫院營運降載及視訊診療措施,新竹臺大分院新竹醫院及生醫醫院竹北院區5/31起開設「視訊診療門診」,減少病人來院就醫。民眾可透過經設定之手機、電腦完成視訊看診、開立處方箋等,有需求的民眾可以上該院官網預約掛號。生醫醫院竹東院區待近日規劃完成後,亦會加入視訊診療門診行列,請民眾留意官網訊息。

新竹臺大分院表示,此「視訊診療門診」適用於長期在新竹醫院及生醫醫院竹北院區領取慢性處方箋之病人,由各專科醫師輪值看診(非原門診主治醫師),視訊看診過程中,醫師評估病情因素,得改由一般門診看診。

新竹臺大分院說,進行視訊診療時,需有網路通訊良好的智慧型手機或有鏡頭之桌上型電腦,以及需下載Cisco Webex Meetings,並且於二院區留有正確手機號碼。視訊診療時,請於視訊畫面出示健保卡進行身分核對。病人本人需參與視訊門診,不可單由家屬代理,診療過程依健保署規範紀錄。也呼籲民眾,若家中長者不諳智慧型手機或電腦之操作,請協助家中長者操作,俾利視訊看診可順利進行。

有視訊看診需求的病人,可上醫院官網專區預約掛號,目前新竹醫院開設內科、家醫科、神經科、眼科、婦產科、精神科、兒科等科別;生醫醫院竹北院區開設內科、家醫科、外科等科別。看診前醫院會發送相關視訊連結訊息至病人手機,若於看診前一日下午15:00前未收到簡訊者,請洽下列的視訊診療門診諮詢電話。

■視訊診療門診諮詢電話

★服務時間:週一至週五上午8:30-12:00、下午13:30-17:00

★新竹醫院:請洽03-5326151轉3709

★生醫醫院竹北院區:請洽03-6677600轉532821

繳費及領藥方式

完成看診後1小時後,請病人或家屬攜帶病人的「健保卡」到院繳費及領藥。為縮短民眾停留醫院的時間,設置單一窗口受理繳費事宜,繳完費用即可至藥局依號碼領藥後返家。

■服務時間:週一至週五上午8:00-12:00、下午13:00-17:00。

■新竹醫院:一樓1號批價掛號櫃台繳費

■生醫醫院竹北院區:一樓10號批價掛號櫃台繳費

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s