機車騎士未戴口罩,花蓮縣警局主秘勸導,眼尖發現載運大綑電纜線,原來是個賊!

花蓮縣531日清晨六時許,一名騎乘普重機車的陳姓男子(40歲)因沒有工作,趁防疫期間人煙稀少之際,而心生歹念。正巧未依規定佩戴口罩,適逢花蓮縣警察局主任秘書方世君在勤餘訪視轄區時,發現該名男子未做好防疫措施,熱心前往提醒男子防疫關鍵務必保護自己,卻發現男子的機車上載運大綑電纜線。

在主任秘書多年偵辦刑案的機敏睿智下,以關懷男子清晨工作辛勞載運大捆電纜線的對話,讓男子侃侃而談,透露出可疑跡,主秘立即通報線上警力到場進一步瞭解本案,男子自覺法網難逃,配合警方回派出所偵辦自己的不法行為。

全案除依刑法竊盜罪嫌移送偵辦外,另將函請衛生局裁罰該犯嫌未依規定佩戴口罩之行為。

警方呼籲,防疫警戒期間,請民眾務必遵守防疫規定,戴口罩、勤洗手,保護自己健康也是保護家人健康安全。而心存歹唸意圖違法者,警察機關都會從嚴查緝保障社會安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s