竹縣山區暴雨落石幸無人車傷亡 警方雨中疏導交通

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣近期連日大雨讓水庫大有進帳,有效改善水情,但短時間劇烈大雨,卅一日造成竹縣山區落石坍方,所幸未砸傷人,竹東警方在大雨中指揮交通,工程人員亦在大雨中清除落石,中午時分恢復通行。

竹東警分局表示,上坪派出所5/31一早接獲民眾通報,表示於竹122線29.4公里處有落石坍方,阻塞道路雙向通行。警方獲報後立即抵達坍方現場,所幸並無發現落石造成人車傷亡之情形,警方隨即在現場擺設三角錐並疏導交通。警方第一時間通報縣政府養護科派遣工程車輛至現場清除落石,中午時分道路障礙清除完竣後恢復雙向通行。

警方呼籲民眾,天雨路滑易釀意外,請用路人減速慢行,行經山區陡坡或易坍方路段,務必隨時注意前方道路狀況,以確保自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s