花蓮縣本土確診案例激增 萬榮鄉公所啟動異地(居家)辦公

鄉公所為第一線為民服務機關,民眾洽辦業務頻繁,去年嚴重特殊傳染性肺炎(COVID ─ 19)疫情發生初期,花蓮縣萬榮鄉公所已訂定辦公場所防疫應變計畫並實施多次異地(包括居家)辦公情境之模擬演練,預為因應疫情擴大,可能導致整個課室「倒閉」或同仁遭受「隔離」等情形,進而影響整體機關公務運作。

鑒於目前本土案例急遽激增,全國已提升至三級警戒,花蓮縣確診案例已達32例,萬榮鄉鄰近鄉鎮亦有確診案例,為防範疫情擴散,降低同仁群聚工作交互感染風險,公所前已整備就緒異地辦公場所,自110年5月26日(星期三)起正式進駐,本所異地辦公合計共劃設40個座位,擇定本鄉鄉立圖書館(1樓6人 / 2樓12人 )、原住民文物館2樓(8人)、萬榮鄉民代表會研究室(3人 )、公所調解室(3人)及原住民聚會所(8人)等,一律採「梅花座」並加大座位間距,確保社交距離。

除異地辦公機制,配合居家辦公部署需要,萬榮鄉公所亦完成相關資訊準備工作,例VPN軟體建置及盤點同仁個人的資訊設備(桌上型電腦、筆電、平板電腦等),讓同仁利用個人資訊設備,透過VPN軟體連接公所內網,使用各項公務系統(如公文系統、差勤系統、地方政府歲計會計資訊管理系統),經過前面規劃與整備,公所已於110年5月24日(星期一)啟動第一批「居家辦公」,共14位同仁居家辦公。

鄉長古明光表示:因應新冠肺炎確診人數居高不下,第一線為民服務公務人員染疫時有所聞,本所戰戰兢兢防疫,不敢懈怠,各課室所至少撥出2分之1人力進行異地居家辦公,就是希望達到減少群聚、人員分流、降低染疫風險,維持公務體系服務量能,在此呼籲鄉親,值此疫情嚴峻之際,千萬不可輕忽,請大家務必落實戴口罩、保持社交距離,勤洗手、減少外出及群聚等防疫作為,攜手同心一起抗疫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s