花蓮縣議會議長張峻:減輕育兒家庭防疫期間負擔,中央擬補助每人10000元!

中央為了減輕育兒家庭在防疫期間的負擔,針對家中有國小以下孩童(含國小)與國、高中身心障礙、特教學生的家庭,擬定給予一次性定額現金補貼。


行政院表示,這次的「家庭防疫補助」金額約為1萬元左右,初估所需總經費200多億元,受惠孩童約250萬人,若家中有2名學童,則可領2份補貼。

若立法院於5月31日順利三讀通過,後續將請教育部和衛福部做好相關受理和發放的流程設計。

張峻提醒您~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s