親赴部立台東醫院及台東榮民醫院—縣長饒慶鈴:感謝在地醫院在嚴峻時刻扛起防疫重任!

本土疫情持續延燒,台東縣至5/30已有14例確診個案,配合中央防疫政策,衛生福利部台東醫院自5月29日起正式成為台東對抗疫新冠病毒的專責醫院。台東縣長饒慶鈴於本(31)日上午9時特別前往部東醫院表示感謝,謝謝部東在樊聖院長的帶領下,扛下防疫重任成為台東新冠肺炎專責醫院,同時也調撥縣內防疫物資給予部東,保障第一線醫護人員。

饒慶鈴表示,由於台東縣醫療量能較西部不足,台東升為二級警戒時,已召開第一次縣內各醫院首長會議,針對縣內新冠肺炎的可能狀況進行各院運作分工,聽取各醫院建議,討論縣內醫療相互支援及調度。5月25日台東出現第一例確診個案的隔天,立即召開因應新冠肺炎疫情醫院首長第二次聯繫會,同時邀請東區防疫中心指揮官一同與會,會議後,依照中央防疫政策規劃,啟動部東成為台東新冠肺炎專責醫院,收治台東新冠肺炎輕、中度確診個診,另外由馬偕醫院收治新冠肺炎重症個案。

饒慶鈴表示,除新冠肺炎收治政策調整外,縣內各醫院仍維持原有診治醫療。同時感謝台東榮民醫院在院長趙建剛帶領下,同心協助台東抗疫,協助收治部東17位需要呼吸照護的病人。另外,因為部東醫院在疫情期間轉為新冠肺炎專責醫院,有部分藥癮個案病患每天需要美沙酮替代治療給藥,於是在醫院清空期間,台東縣政府衛生局協調東區藥癮整合示範中心來協助(5/29-5/31)門診,在部立台東醫院規劃給藥安全防疫動線後,將於6/1起恢復提供美沙酮替代治療服務,請鄉親安心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s