「圍攻殲滅戰!」~~吉安鄉公所攜手十八村長「全鄉清消總動員」 3、4日巷弄鄰全面擴大執行!

吉安鄉全面性深度環境消毒,聯合全鄉對病毒展開「圍攻殲滅」

吉安鄉公所為防範新冠肺炎疫情擴大,自準三級防疫警戒以來,吉安鄉清潔隊持續執行全鄉巡迴式消毒作業,而近日多起COVID-19確診個案足跡也現蹤吉安,清潔隊在接獲縣府訊息後,第一時間就會即刻前往指定的路段進行消毒工作,同時依照吉安鄉長游淑貞指示,匯集十八村村長攜手協力「巷弄清消總動員」,調派更多清潔隊人員隊組同步大規模、全面式深入村鄰巷弄進行,務求在最短時間完成全18村擴大清消工作,讓病毒無所遁形外,籲請家戶鄉親共同做好室內消毒工作。

吉安鄉公所攜手十八村長「全鄉清消總動員」!
吉安鄉公所攜手十八村長全面展開「全鄉清消總動員」!

鄉長游淑貞表示全鄉消毒總動員將於6月3、4日全天展開,攜手十八村村長共同分工合作,由吉安鄉清潔隊負責主要幹道與各大街道消毒,各村村長則以人力搭配機具,負責穿梭較小巷弄,進行全面性深度環境消毒,聯合將全鄉的病毒「圍攻殲滅」。她也強調「堅持消毒不間斷!守護安全要及時!」,除了二天深度的防疫消毒作業外,吉安鄉清潔隊於6月14日三級防疫警戒解除前,也會每天持續以「村」為單位,進行定期重點巡迴消毒工作,以阻絕跨區傳染的風險。

鄉長游淑貞關心鄉親取用次氯酸鈉水情形。
鄉內設置多處地點提供次氯酸鈉水供民眾取用。

清潔隊長樊一明說明,此次遵照鄉長游淑貞規劃執行分工,由各村村長配用一台消毒專車,而吉安清潔隊則編制三組消毒人員,每三人為一組,同步進行全鄉消毒作業,透過分區域、分階段巡迴全鄉式噴灑「稀釋後漂白水」,針對騎樓、道路,行人常走動的足跡範圍連續性加強噴灑,另由於近日氣候不穩定,消毒藥劑若遇雨則會降低藥效作用,因此也將視實際天候情形調整消毒排程,以期望發揮最大效能作用,達到保障鄉親健康之防護。

游淑貞特別叮嚀,吉安鄉消毒做好噴滿!鄉親口罩戴好戴滿!防疫守護健康才得圓滿!在全鄉各巷弄盡力的消毒作業過程中,貼心安排各村長配合錄製廣播帶,於消毒車行駛中同步播放,處處提醒鄉親配合落實防疫措施、提升自主防疫意識,此次消毒藥劑乃使用適當比例配置的稀釋漂白水,安全無虞但仍有些許刺鼻味,尚請鄉親留意。除此之外室內亦可配合公所發法的次氯酸鈉水擦拭,非必要避免群聚和外出,口罩戴好戴滿,才能「罩」顧你我!「罩」護家人!

吉安鄉公所與企業攜手延續為民服務,自五月起於鄉內設置多處地點提供次氯酸鈉水供民眾取用,現今起至6月4日上午9點〜12點可到仁里市場(中正路入口處)索取。6月1日至6月4日、6月7日至6月11日下午3點〜6點到南昌停車場(阿美族女性頭冠入口處)索取。6月7日至6月11日上午9點〜12點到好客藝術村(慶豐市場旁入口處)索取。歡迎民眾自備不透明容器前往免費取用,共同堅守家戶防疫消毒工作。

(吉安鄉公所 廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s