吉安~好美!……平地萱草新花色!

花蓮區農業改良場自民國91年開始進行萱草品種改良,引進國外品種進行雜交選育,已培育出特性優良「萱草花蓮1、2、3、4、5號」,新品種「萱草花蓮6號–橘之樂(Orange Music)」經過十年的努力,終於在市場上推出,萱草開花期在每年4月至9月,有的品種花期可長達五個月,除了適合作成盆栽觀賞,亦可搭配花蓮縣自然及觀光資源,亦適合在休閒農場的庭園景觀應用。

花蓮萱草產業目前已朝休閒農業方向發展,花蓮農改場為解決農民對於品種多樣化之需求,於91年開始引進國外萱草品種,進行萱草育種計畫,經過授粉雜交、種子播種、培養成株、優良單株選拔等過程,再進行營養系大量繁殖、特性調查、品種特性檢定等試驗,取得「萱草花蓮6號–橘之樂」植物品種權,新品種「萱草花蓮6號–橘之樂(Orange Music)」花期為5-8月,花朵具香氣,花瓣為橙紅色,並有紅色寬條帶,目前已授權花蓮及高雄2家業者推廣休閒農業栽培應用。

位於花蓮縣吉安鄉的嘉德萱草田(花蓮縣吉安鄉稻香村廣賢二街),蒐集了不同品種萱草,免費開放民眾參觀,去年栽培的「萱草花蓮6號–橘之樂」,經過園主費心照料,田間植株健壯,將於今年首次開花,令人期待,歡迎民眾可至現場賞花。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s