玄奘首辦「國際」線上研討會 臺日韓越合作防疫不停學

記者鄧宜/新竹報導

玄奘大學將於6/2邀請日本、韓國、越南等國學者一同分享教學心得,不但在台灣疫情升高之際,持續進行國際交流,亦將防疫與學術達到最好的平衡。

玄奘大學校長簡紹琦表示,此次「2021高等教育教學理論與實務線上國際研討會」由玄奘大學教學發展中心及應用日語學系主辦,除了非常榮幸的邀請到「日本臺灣交流協會臺北事務所」協辦之外,同時邀請到日本關西國際大學校長「濱名篤」以及韓國釜山外國語大學前校長「鄭起永」擔任Keynote Speaker,分享「校長級」的教育理念及教學經驗,更是史無前例,相當難得。

促成此次國際研討會的大功臣應用日語學系主任池田辰彰,更會協助Keynote Speaker的翻譯工作。

此次研討會共計有6篇日語論文發表、12篇中文論文發表、6篇壁報論文發表,優秀作品更將會收錄於「教學實踐研究論叢」期刊中。論文發表者及與會人士只需在家即可與各地學者交流,減少接觸及外出,既達到防疫效果,同時又可吸收各國老師精彩的研究成果,讓「宅在家」變得更有意義。「2021高等教育教學理論與實務線上國際研討會」的會議室網址為https://meet.google.com/szn-aqzb-szq,歡迎各界人士共襄盛舉。FB搜尋「玄奘大學教學發展中心」持續更新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s