立委鄭天財:新冠肺炎特別預算8400億元,紓困補貼只能領1萬至3萬元~~仍然排除無勞保的勞工!

新冠肺炎特別預算8400億元三讀通過,立委鄭天財說,有許多從事勞務工作卻無勞保的鄉親,豈能排除於紓困扶助之列?

鄭天財說,對於本案,他已於5/25發文行政院,請行政院務必要將無一定雇主(含無勞保者)受疫情影響的鄉親,納入紓困補助發放對象。

然而,行政院對於「立法院於5/31三讀通過《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》修正案─提高特別預算經費上限為8,400億元」─

一、 不僅補貼金額太少,並且「#自去年便無獲紓困補貼之無勞保之自營工作者及無一定雇主勞工」,#這次仍然未獲補貼!

二、 目前獲補助者僅限為:
中低收入戶、自營工作者、農民、漁民、導遊領隊、計程車遊覽車司機及家有國小以下孩童或國高中特教生等:發放最高1萬至3萬的一次性補貼。

真的非常非常的遺憾!

然而,為保障無勞保勞工之權益,鄭天財仍必會鍥而不捨的繼續督促並要求勞動部給予紓困補貼!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s