竹北悅豪大飯店成為竹縣首家公開防疫旅館 竹縣府號召更多業者加入

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣目前共6家防疫旅館,其中竹北悅豪大飯店作為商務型旅館,擁有104間房間數,日前加入新竹縣防疫旅館行列後,大幅提升新竹縣防疫旅館總負荷量,總房間數增加為282間,滿足居家隔離者入住需求。

新竹縣長楊文科表示,近期由於新竹縣都有出現確診者,需要匡列的接觸者增加,導致居家隔離需求大增,十分感謝多家旅館業者在疫情嚴峻時刻,選擇挺身而出,縣府也持續號召更多旅館業者,加入防疫旅館攜手共同抗疫。

竹北悅豪大飯店表示,體認到疫情持續升溫,政府跟民眾需要更多幫助,飯店也願意出一份心力,加入防疫旅館行列,期望攜手與眾人度過疫情。

楊文科說,考慮到疫情持續嚴峻,防疫旅館工作人員負擔加重,新竹縣政府也從即日起補助新竹縣內6家防疫旅館,執行居家隔離和居家檢疫相關事宜員工,每人每月新台幣3千元薪資補貼,感謝他們在這段時間努力支援防疫工作。

交旅處表示,縣府也持續不定期針對防疫旅館進行總體檢,要求確實落實各項防疫SOP作業,進行居家檢疫者或隔離者入住安排、門禁管理及安全維護、房間及設備、環境清潔及消毒、工作人員健康管理及注意事項等20多項檢查,全面防堵疫情破口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s