竹縣首座社區篩檢站6/1啟用 提供有高風險地區接觸史、活動史之民眾預約篩檢

新竹縣社區篩檢站啟用服務具高風險地區接觸史、活動史之縣民預約篩檢

記者鄧宜/新竹報導

因應嚴峻疫情,新竹縣首座新冠肺炎社區篩檢站6/1啟用,新竹縣長楊文科前往視察演練,感謝新竹縣醫師公會及新竹臺大分院生醫醫院之醫護人員傾力相助。

竹縣長楊文科表示,篩檢站設置於新竹臺大分院生醫醫院急診處前,快篩陽性者可直接至該院急診處掛號進行PCR篩檢,一條龍設計,縮短民眾的交通及等候時間。

楊文科說,篩檢站初期由新竹縣醫師公會招募40位醫師組成醫療團隊,護理人員則由新竹臺大分院生醫醫院先行支援,希望藉由社區篩檢站,篩出社區的潛在個案,及時阻隔疫情擴散,但民眾也不要因內心恐慌就前往篩檢,保留醫療資源量能,留給更需要的人。

新竹臺大分院余忠仁院長表示,此次義不容辭地響應新竹縣衛生局徵召,提供該院與工研院聯手研發的組合屋戶外篩檢站及場地做為「新竹縣首座新冠肺炎社區快篩站」,並結合新竹縣醫師公會醫師與新竹臺大分院生醫醫院護理人力,協助民眾進行篩檢工作,貢獻專業,共同抗疫,是身為公立醫院一員責無旁貸的責任。

社區篩檢站採預約制,僅提供具高風險地區接觸史、活動史之民眾預約篩檢,並視情況調整篩檢量能,線上預約網址:https://forms.gle/F2k6zQ3bpbvx3rCn7;諮詢專線:03-5518160 分機258。篩檢當日,請攜帶身分證及健保卡,全程戴口罩並避免交談,自行騎車或開車,勿搭乘大眾交通工具。

縣長楊文科指出,所有篩檢工具皆有偽陰性、偽陽性之可能,快篩陰性不代表「沒有染疫」,若於潛伏期,仍有可能無法檢測出來,一定要持續留意健康狀況並落實防疫,若出現症狀請儘速就醫再次採檢;若PCR陽性則依中央流行疫情指揮中心相關規定,衛生局協助進行後續確診個案相關措施;若為PCR陰性,則請民眾持續自我健康監測並落實防疫。

新竹縣長楊文科視察社區篩檢站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s