苗栗縣新增2確診個案,已收治負壓病房!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

中央流行疫情指揮中心今(1)日公布國內新增的COVID-19本土確診病例,其中2 例案號8605及8606 為苗栗縣個案,皆為菲律賓籍移工,居住在公司提供的宿舍,相關疫情調查如下:案8605,男性,37歲,作業員,近一年無出國史。案8606,男性,36歲,作業員,近一年無出國史。

案8605、8606分別於5月28日、5月29日因身體不適,至醫院就診,經醫師評估後採檢新冠病毒核酸檢測(PCR),即送至公司防疫宿舍隔離,於5月31日PCR陽性確診,立即收治苗栗縣醫院,目前匡列接觸者23人,居家隔離23人。

縣長在第一時間指示衛生局立即啟動疫調、採檢及清消等防疫工作,個案由衛生局安排送醫,收治本縣醫院負壓病房治療,關接觸者及足跡陸續調查中,足跡場所進行戶外清消,請鄉親安心、放心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s