鋒面過境  竹縣橫山雙警合力徒手清落石

記者鄧宜/新竹報導

鋒面過境,造成竹縣尖石鄉、橫山鄉岩層脆弱路段陸續發生土石崩落,31日位於橫山鄉竹35之1線約1.5公里處通往樂善堂寺廟方向有落石,橫山派出所巡邏警員陳俊諺、張鴻任接獲110報案後立馬趕抵現地,為保障用路人安全,雙警在雨中合力徒手清除落石。

橫山警分局表示,現場發現大片石塊掉落路面,立即以三角錐擺設於事故點前、後方,並以警報器、手勢加擴音警示路過車輛遠離山壁,以免遭落石擊中受傷。由於山區大雨視線不佳,雙警擔心路過車輛不察而碰撞橫跨路中大石塊,確定該山壁斜坡不再有落石與泥沙傾瀉後,2警徒手將路面石塊逐一搬除,惟其中2塊巨石單人無法搬離,雙警合力以滾動方式,將之移動至道路旁,以確保用路人行車平安。

橫山分局長羅裕城提醒民眾,山區間歇性大雨導致落石不斷,請民眾若非必要,儘量待在家中不要外出。行車前要注意檢查車輛油、水、電、照明及煞車,行進前注意車前及周遭路況,隨身佩戴口罩,確保行車安全及隨車人員不因密閉空間遭疫情感染。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s