「巨石戰陣」—江湖中失傳已久的戰術~重現花蓮二子山野溪溫泉入口!

新冠疫情嚴峻,花蓮縣萬榮鄉西林村村民們相當擔心國内外知名的二子山野溪溫泉被遊客開車闖入,於是就在入口路段堆大石頭擋住車子進入,村口也設立防疫攔檢站,來防止病毒入侵部落。

同樣防止外人入鄉的還有卓溪鄉就在各村設了12個防疫攔檢站,也不歡迎外人入村。

現在開車或騎機車進入花蓮原住民部落,都會在入村口處,就被欄下查問、登記還有量額溫。
<

對大石擋路的是往二子山野溪溫泉區必經的西林村,因為疫情嚴峻,讓全村村民心驚。擔心外來遊客闖入,把病毒帶進來,乾脆用大石頭把二子山入口路封起來。

不過,再怎麼防,秀林鄉三棧村民下午3點多,發現不明車停在河床邊停車場,警方立即調閱路口監視器發現二名民眾進入三棧部落,前往黄金峽谷戲水,立即上前制止,並函請相關單位裁罰。

同樣禁止外人進入的還有卓溪鄉,也在12個村莊村口都設立防疫攔檢站,一旁也掛著紅色布幔,大大字寫著「禁止訪客進入部落」!

卓溪鄉公所民政課長蘇雅雯說,這樣嚴格的管制,就像部隊嚴格管理不自由;不過村民都說,為了大家的健康安全沒有關係。

原民各鄉鄉長同聲表示,在疫情降溫三級解封後,再歡迎大家在來部落遊玩觀光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s