「哇,武林消失百年的《金鐘罩》重現江湖!」萬榮鄉公所嚴加落實防疫措施~為民服務再升級!

目現正值嚴重特殊傳染性肺炎COVID ─ 19疫情高峰期,萬榮鄉公所5月31日起成立臨時聯合服務中心,將2樓各課室對外為民服務的業務,統一集中移至1樓服務台受理,除可縮短洽公時間,亦可減少民眾移動範圍,降低病毒傳播風險。

萬榮鄉古明光鄉長說明,公所臨時聯合服務中心受理業務包括:行政課 ─「全國財產總歸戶查詢、綜合所得稅、房屋稅籍證明等」、建設課 ─「暫時接水接電證明、臨時使用道路路權同意書及15 噸以上(含)大貨車及聯結車臨時通行證」、文化暨觀光課 ─「原住民房屋建購暨修繕補助、原住民技術士技能檢定獎勵金及專門人才獎勵金」、社會福利所 ─ 「急難救助、三項津貼業務、健保及國民年金業務」、農業課 ─ 「原住民保留地業務 、水土保持、農業使用證明及農業機證」、民政課 ─ 「兵役及調解業務」等等。

此外,為提供安全洽公環境,同時維護第一線服務同仁防疫安全,各服務櫃檯已全面增設透明壓克力隔板,使民眾與服務同仁保持適當安全距離,降低面對面飛沫傳染風險;每日針對廁所、電梯、會議室、樓梯扶手等公共空間加強實施消毒,入口處亦排定志工為洽公民眾量測額溫、噴酒精消毒手部,並指引民眾掃描QR Code落實「1922簡訊實聯制」。

萬榮鄉長古明光表示,臨時聯合服務中心的設立,是希望洽公民眾的服務需求能夠在一樓就處理完畢,避免群聚感染,也呼籲鄉民若無緊急處理事務,請暫緩到所洽公,或先利用萬榮鄉公所為民服務電話撥打(03)8751321、傳真(03)8752321或網路FaceBook粉絲專頁搜尋「花蓮縣萬榮鄉所」線上洽詢,降低群聚感染與傳播的機會,保護自己也保護他人,守護我們健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s