「是分享不是救濟,是關懷不是施捨!」台灣水木清華校友會會長朱長生~率幹部們向各界友人請教辦理物資捐助事宜!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

鑑於近日台灣新冠疫情嚴峻,本土疫苗研製及外來疫苗採購緩不濟急,曾於去年7月援助中南美洲1500萬片口罩及於今年3月捐贈溜滑梯組等物資,給花蓮縣瑞穗鄉瑞北村馬聚集部落的台灣水木清華校友會,再次秉承校訓「自強不息,厚德載物」之精神,由校友會自行全資採購,本週開始將自海外進口符合國際品質標準之3櫃消毒洗手液及2櫃防護口罩,無償捐予各地育幼院、養老院、街友等防疫弱勢單位,希望以「人飢己飢,人溺己溺」之即時雨原則,無時差地與大家一起共同善盡並共同承擔社會責任。

原清華動機系,會長朱長生表示:「天下蒼生,實繫一命,所有校友們皆係生於斯長於斯,所有事業成就亦皆係來自於諸位先進賢達的一路提攜照顧,今日能備舉棉薄助力鄉梓,與大家一起同舟共濟共渡難關,是惟所有校友們至高無上之榮幸。」

原清華電機所,校友林祐倫表示:「朱會長指示,我們是分享不是救濟,是關懷不是施捨,希望所有收到物資的朋友們是感受到溫暖與希望,而不是差距與隔閡。朱會長亦指示,若不夠,我們再運。」

北京清華台灣校友會創會理事長李祖嘉表示:「清華校友應當肩負起社會榜樣的責任,疫難當前更須慷慨不讓,我會將全力協助並支持台灣水木清華校友會,讓溫暖與希望散佈在社會的每一個角落。」

台灣青年聯盟理事長何溢誠表示:「作為長期互動往來之友會,我會感到與有榮焉,並亦將共襄盛舉協助校友會辦理物資發送等事宜,將大愛分享傳遞給每一位需要的朋友。」

現5櫃物資已於海外完成出口報關,近日內將運抵台中港放置於校友會倉庫,數日來校友們已主動致電各地數十間防疫弱勢單位表示捐助,校友會亦將竭誠期待並歡迎其他防疫弱勢單位或社會各界有志一同之士,可透過媒體或友人向校友會聯繫捐助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s