六福村保育員火力全開     「糞」戰鏟屎、割草餵食樣樣來

照養動物「屎」命必達,保育員化身動物專屬清道夫。

記者鄧宜/新竹報導

疫情影響,遊樂園休園,許多企業居家辦公,但六福村主題遊樂園服務的動物保育員,可就無法體會在家辦公的感受,舉凡動物們的餐點餵食、照養等都必須親力親為,前一刻化身食神,為動物們上菜;下一刻隨即搖身一變清道夫,拿起鏟子幫動物們清理糞便。

六福村表示,動保員一早得親自採割牧草,再開著滿載牧草的卡車,前進園區內非洲部落草原區,分別為白犀牛、伊蘭羚羊、四角羊、查普曼斑馬等動物放飯,而擁有一身棕色捲毛的美洲野牛,看到飼養員帶著美味飼料前來,隨即一頭接著一頭整齊排列呈一直線享用大餐,這些平時在遊客面前的漏網鏡頭,其實都是保育員與園區動物的日常。

上菜之後,動保員又立馬得拿起鏟子著手為動物們清理便便,常常一上午的時間都在努力〝糞〞戰中度過,尤其清理獅子、老虎等肉食性動物,或是靈長類動物糞便時,現場散發出的濃郁氣味,動保員除了戴口罩之外,更得在憋氣中完成任務。

另外,犀牛的糞便因含有許多粗糙纖維,以及沒被完全消化的草料碎屑,成為製作紙張最佳的天然纖維,民眾於關西六福莊住宿時,即可體驗結合環保的犀牛噗噗造紙DIY活動。

配合政府防疫三級警戒,六福村休園不休息,園區裡上千隻動物每日依舊由動保員細心照養,更採多時段餵食,以確保每一隻動物都能吃飽喝足;而期間內園區各項遊樂設施亦持續安排養護檢修,積極做好各項妥適準備,期盼解封後,遊客們再次帶著歡樂的心情暢玩遊樂園。

保育員開著滿載牧草的卡車,前進園區內非洲部落草原區餵食動物。
美洲野牛一頭接著一頭整齊排列,享用美食。
伊蘭羚羊用餐時刻,吃得津津有味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s