創世基金會新竹分院近半月來捐款為零   盼民眾捐款每人每天10元就可幫助植物人

記者鄧宜/新竹報導

新竹創世基金會表示,受疫情影響,這半個月來,民眾上門捐款及捐贈物資的意願驟降,捐款幾乎為零,為了讓植物人安養服務得以延續,盼社會大眾能在此艱難的時刻,能繼續發揮大愛,每人每天只要10元,每月定期定額300,就能幫助植物人每天一片尿布。

創世基金會新竹院長曾綿美表示,這波疫情來勢洶洶,護理人員嚴加戒備,尤其外縣市出現長照機構確診案例後,更是提高警覺,並加強防疫物資和衛材的儲備量,不讓服務受影響。令人憂心的是,照護必備的口罩、乳膠手套、防護衣、消毒水、酒精等物資,取得的管道較平時困難,且成本增加。

在創世的護理人員除了每日測量體溫、戴口罩及手套、勤洗手、加強環境清潔,更備齊各項防疫物資,成為植物人的「撐舟勇士」。有護理人員表示:「不敢讓人知道自己是護理師,擔心異樣眼光,也擔心家人和院民暴露在危險中,每天不斷洗手、酒精消毒,手都破皮起紅疹了。萬一疫情更嚴峻時,為保護周遭的人,也做好留守院內的準備。」

近日傳出長照機構中有確診案例,並演變為群聚感染。植物人因長期臥床,抵抗力較一般人更弱,創世護理師絲毫不敢鬆懈,全力配合政府各項防疫政策及措施,做好保護院民的萬全準備。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s