玉長公路路樹橫臥路中阻交通 員警即時清除保平安

花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所警員莊志源、蔡柏駿日前執行巡邏勤務,經臺30線20公里處,發現有路樹樹幹斷掉橫臥在由西往東方向的車道上,造成往來人車的危險,莊、蔡兩員為避免用路人的危險,立即下車於現場指揮交通,並徒手將斷掉樹幹移除。

警員莊志源表示,近日山區天氣多變化,常有間歇性較大的風勢,路樹因承受不住瞬間突來強大的風勢,導致樹幹斷掉而橫阻道路上。由於該處路段附近為彎道,路幅不寬,又為兩線道,西往東行駛車輛皆要閃避樹幹而跨越對向車道行駛無,嚴重阻礙及危及交通安全。

為避免交通意外事故的發生,立即徒手將樹幹拖往路旁適當位置,同時亦將巡邏車擺至明顯處,並開啟警示燈提醒往來用路人注意,順利讓交通要道玉長公路暢通無阻。往來車輛駕駛人見員警熱心維護交通安全舉動,紛紛致意打招呼,甚至比讚,直說辛苦了。

分局長陳蔚文表示,山區氣候易不穩定,時常會有午後雷陣雨發生,因雨勢及風勢影響,容易導致路基鬆軟不穩,土石容易崩落,樹木容易倒塌,呼籲民眾進出入山區時應隨時注意天候、路況,尤其午後的山區特別要注意小心慢行,並注意車前動態,避免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s