竹市警查獲PUB、酒店違法營業   竹市府:開罰+斷水斷電絕不寬貸

記者鄧宜/新竹報導

竹市聯合稽查小組稽查應停業休閒娛樂場所,6/2再度針對違法營業的業者開罰,並對於違法違營業的業者斷水斷電。

竹市警局表示,位於竹光路的PUB「九七小吃店」讓客人從側門進出,警方從監視器發現一個晚上高達54人進出。另經國路鑽石酒店被員警查獲包廂遺留空酒瓶多個,現場有6名男女進出。

市警說,第一警分局日前接獲民眾檢舉,稽查發現「鑽石酒店」內一處包廂遺留多個空酒瓶數、剛使用的菸灰缸,以及冒著水珠氣泡的冷飲,店內還有兩名員工。比對監視器發現,警察到場前半個多小時前,酒店開啟鐵門走出6名男女,顯有違規營業情事。

另有民眾向警方檢舉,竹光路的PUB「九七小吃店」偷偷營業,員警到場蒐證並調閱監視器,發現日前某晚,從凌晨0時至5時竟有高達54人次,從該PUB的側門進出,業者不顧防疫偷偷開店,違反禁令。

美容護膚業也是三級警戒應停業的行業別,第三警分局前晚稽查詩威特美容名店時,發現招牌及店門皆開啟,店內4名員工都穿著店服,因顯有營業情事同樣遭到市府裁處6萬元。

5月14日新竹市防疫提升為「準三級」,八大行業及網咖、電子遊戲場從15日凌晨停業,5月28日進入全國三級警戒後,應停業場所擴及包括美容護膚、按摩等行業別。竹市府針對應停業之休閒娛樂場所,日以繼夜加強查緝,只要查獲開業就予以開罰。

竹市長林智堅表示,這段時間以來,市府上下全力以赴,對應停業的娛樂場所也嚴厲稽查,倘有不肖分子心存僥倖、違反禁令,市府一定開罰,絕不寬貸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s