花商線上畢業典禮~畢業生透過視訊互道珍重!

校長王世如致詞

疫情延燒,學生停止到校上課,畢業生期待的畢業典禮也被迫改採線上方式辦理。110年6月1日花蓮高商舉行校史首次線上畢業典禮,讓同學們透過網路視訊參與,並將錄製的影片透過YouTube頻道直播方式為畢業生獻上祝福。

新冠肺炎疫情肆虐全台,教育部宣布全國各級學校停止到校上課,花蓮高商原定6月1日舉辦第63屆畢業典禮因此取消,但為讓畢業生留下美好回憶,學校積極籌備精緻影片,採線上視訊與直播方式辦理畢業典禮,讓同學回顧校園生活並期許未來,三年級的各類獎項也透過網路,讓師長及親友們分享榮耀。

花商線上畢業典禮在公告預定時間準時開始,師生們在開播前就迫不及待連上視訊等待,在疫情嚴峻的氛圍中,溫馨的畢業影片,帶給師生家長們一股暖流,播放內容包括校長及來賓致詞、各類獲獎同學名單、高三各班代表及導師的心裡話與祝福、畢業生代表致感恩詞、熱音社創作的畢業歌等等,許多師長、校友、畢業生一起齊聚線上,在視訊會議留言區留下祝福、互道「畢業快樂!」,雖然疫情攪局無法相聚,但鳳凰花依然熱情綻放,透過網路拉近距離,為今年這場特別的畢業典禮,畫下溫馨的句點。

王世如校長表示,感謝學務處同仁及畢聯會同學們一同規畫完成如此溫馨的影片,為我們所有高三畢業生祝賀,今年的畢業典禮因疫情變得非常特別,師生們第一次透過視訊直播方式參與畢業典禮,一起留下難忘的回憶。王校長說,面對新冠肺炎疫情所造成的環境,讓所有人快速長大、學習,不論是網路教學、遠距辦公、數位學習,都成為生活中必備的技能,而我們也有信心將在這困難的環境中找到未來的出口。王校長勉勵所有畢業生:「凡事盡心盡力,自然出類拔萃」,未來要充滿信心保持熱情並肯定自我,堅持理想並築夢踏實,努力讓自己的每一天比昨天更精彩,今日你以花商為榮,明日花商也將以你為榮,也歡迎所有畢業生將來能常回母校。

今年畢業生獎項非常豐碩,獲得各類獎項如下:

縣長獎:藍羚尹、杜佳馨、吳艾宸、余柏炫、黃圓媛、游純依、盧承妤、張豪、林嘉軒

市長獎:張芯茹、蔡婉婷、張瑋珊、薛皓仁、吳元曦、宋以柔、張雁姿、温心妤、吳曼瑄

議長獎:鍾孟桓、楊薰、黃鈺珊、曾郁婷、林欣頻、梁郁婕、林于恩、陳葳、鄭雅瑄

校長獎:黃立君、張育芳、林妤君、徐梓芸、張薇、王芊容、鍾家維、黃庭筠、黃楷茵

家長會長獎:羅紹齊、蔡睿哲、饒庭毓、胡凱翔、李庭佑、鍾沛蓁、張芳鳴、張郁馨、林宜蓁

校友會長獎:楊禮堯、李景勝、徐如筠、曹俊毅、陳怡君、洪秀蓮、李嘉德、范芝榕、吳悠

全勤獎:黃立君、張瑋珊、鄧靜茹、林于恩、張芯茹、蘇靚珮

學習楷模獎:林揚展、范霈雰、王閔琦、楊博媛、黃柔嘉、王璇、陳芳柔、林詩螢、潘儀軒

德育優良獎:葉美岑、萬秋惠、陳映蓁、高郁賀、張淑萍、金宇浩、武宗泓、羅婉庭、劉晏芝

熱心服務獎:徐嘉怡、張育芳、徐遠哲、洪惠華、謝凱甯、游雅庭、黃芊華、武宗昱、陳雅婷

技藝獎:黃品蓁、吳艾宸、余柏炫、黃圓媛、温心妤、林宜蓁

體育優良獎:林嘉軒

美學獎:謝宇翔、劉穎杉

證照達人:吳艾宸、曾郁婷、林妤君、吳昱嫻、詹杰軒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s